Pemeriksaan Swab Antigen Covid-19 dan Pemeriksaan Narkoba Peserta Latsar CPNS Golongan III Tahun 2022

Pemeriksaan Swab Antigen Covid-19 dan Pemeriksaan Narkoba Peserta Latsar CPNS Golongan III  Tahun 2022

Pada hari Minggu, 26 Juni 2022 UPTD Laboratorium Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap melaksanakan pemeriksaan kesehatan pada peserta Latsar CPNS Golongan III angkatan 56 tahun 2022 yang bertempat di Aula Diklat Praja Kabupaten Cilacap dengan jumlah peserta 38 orang yang dilaksanakan oleh BKPPD Kabupaten Cilacap. Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan swab Antigen Covid-19 dan pemeriksaan Narkoba (NAPZA). Swab antigen Covid-19 dilakukan pada peserta yang belum mendapatkan vaksin dosis ketiga (booster). Dari 38 peserta Latsar, terdapat 3 peserta yang belum mendapatkan vaksin booster dan harus melakukan swab Antigen Covid-19. Berdasarkan hasil pemeriksaan, ketiga peserta tersebut dinyatakan Negatif antigen Covid-19.

Pemeriksaan Narkoba dilakukan pada seluruh peserta. Jenis Narkoba yang di uji yaitu Amphetamine, Metamphetamin, Morphin, Benzodiazepine, dan THC. Pemeriksaan dilakukan dengan menggunakan sampel urine yang kemudian diperiksa menggunakan Rapid Test Narkoba 5 Parameter. Berdasarkan hasil pemeriksaan, seluruh peserta dinyatakan negatif dari 5 jenis narkoba tersebut.

Tulis komentar